Ряпушка
Пожалуй, ни одна другая рыба из героев нашего сайта не имеет столько названий, как ряпушка. На это существует две причины: во-первых, широкое внутривидовое разнообразие и наличия множества местных, укоренившихся наименований, во-вторых, несовпадение биологических и торговых названий. В продажу поступают два вида ряпушки — европейская и сибирская. европейская ряпушка подразделяется на 2 группы ряпушек — обыкновенных ряпушек и рипусов. От обыкновенной ряпушки рипус отличается большими размерами, большей относительной высотой тела и большим числом жаберных тычинок. Выделяют два вида рипусов из Ладожского озера и кольца из Онежского озера. Что касается сибирской ряпушки, то за ее печорской формой закрепилось местное название «печорская зельдь». Ареал обитания сибирской ряпушки: сибирские реки от Кары до Колымы, Чукотки и Берингова моря. Ряпушка — очень вкусная рыба и при этом самая доступная по цене из сиговых.
-
Икра Ряпушки
790 ₽ / 240 гр -
Ряпушка вяленая
250 ₽ / 100 гр -
Ряпушка копченая в масле
375 ₽ / 240 гр -
Ряпушка натуральная в томатном соусе
355 ₽ / 240 гр -
Ряпушка натуральная с маслом
335 ₽ / 240 гр -
Ряпушка обжаренная в масле
325 ₽ / 240 гр -
Ряпушка обжаренная в томатном соусе
285 ₽ / 240 гр -
Ряпушка Онежская копченая в масле
299 ₽ / 160 гр -
Ряпушка филе слабосоленая в масле
450 ₽ / 200 гр -
Ряпушка холодного копчения
250 ₽ / 100 гр